2 de mai. de 2017

Paladar e benefícios em uma bebida só

Por Alexia Ramos e Camila Duwe.
Por Aléxia Ramos e Camila Duwe

“O chá é uma das bebidas mais benéficas em todo o mundo. Algumas pessoas bebem-no porque gostam do seu paladar, outras porque lhes parece um costume elegante e refinado.”


Os chás, desde muito tempo atrás, são grandes aliados na cura de diversas doenças, pertencem a história de diversas famílias e são grandes companheiros quando as temperaturas caem.

Eles auxiliam na tratamento e prevenção do câncer, são ricos em antioxidantes, fornecem bases para o sistema imunológico, entre muitos outros benefícios para todo o corpo. Mas você sabe os proveitos específicos de cada planta?

Primeiramente, para aproveitar todos os benefícios de cada erva, é necessário que o chá seja preparado de forma correta. É indispensável que a água seja desligada assim que começar a ferver. Após isso, basta acrescentar duas colheres de sopa da erva desejada a cada litro de água e abafar a mistura por cerca de cinco minutos.



Erva cidreira: Ela ajuda a combater diversos problemas estomacais, acalmar e melhorar casos de insônia e cólicas.

Lavanda: Seu chá serve para tratar problemas digestivos, dores de cabeça, hipertensão, insônia, problemas cardíacos, náusea e distúrbios respiratórios.

Maracujá: Esse chá combate a ansiedade, ajuda na redução de inchaços, é termogênico e tem propriedade calmante.

Passiflora: Possui ação calmante e pode prevenir a depressão, é antibacteriana, antiviral, anti-inflamatória, antialérgica e vasodilatadora.

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